Ingrédients
– 2 échalotes
– 2 canets de tempeh
– 1 orange
– 2 cuillère à soupe de sirop d’agave
– Huile végétale
– 2 canets de tempeh
– 1 orange
– 2 cuillère à soupe de sirop d’agave
– Huile végétale
Préparation
– Hâcher les échalotes et faîtes-les risoller dans un poêle avec un peu d’huile.
– Dans une assiette creuse, mélanger le tamari avec le jus de l’orange pressée. Ajoutez l’échalotte et le sirop d’agave. Mélangez bien.
-Coupez d’abords chaque canet de tempeh en 2 tranches fines. Puis, tranchez-les à nouveau pour confectionner des triangles ( ce qui fait 8 triangles en tout).
-Faites-les mariner dans l’orange au tamari pendant 1 à 2 heures.
-Faites griller quelques minutes les triangles de tempeh dans une poêle huilée, en les retournant pour qu’ils soient dosés de chaque coté.
Versez ensuite dans le poêle le reste de la marinade, puis laissez réduire à feu doux.
Ajoutez les échalotes rissolées. Laissez cuire encore quelques minutes.
Dégustez chaud!
Vous pouvez accompagner ce plat d’une céréale ( millet, riz, quinoa ).
– Dans une assiette creuse, mélanger le tamari avec le jus de l’orange pressée. Ajoutez l’échalotte et le sirop d’agave. Mélangez bien.
-Coupez d’abords chaque canet de tempeh en 2 tranches fines. Puis, tranchez-les à nouveau pour confectionner des triangles ( ce qui fait 8 triangles en tout).
-Faites-les mariner dans l’orange au tamari pendant 1 à 2 heures.
-Faites griller quelques minutes les triangles de tempeh dans une poêle huilée, en les retournant pour qu’ils soient dosés de chaque coté.
Versez ensuite dans le poêle le reste de la marinade, puis laissez réduire à feu doux.
Ajoutez les échalotes rissolées. Laissez cuire encore quelques minutes.
Dégustez chaud!
Vous pouvez accompagner ce plat d’une céréale ( millet, riz, quinoa ).