Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients ( pour 8 personnes ) :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée « vegan »
- 2 grosses poires
- 70 g de chocolat pâtissier
- 150 g de poudre d’amande
- 80 g de sucre de canne complet + 1 c à soupe pour les poires
- 2 c à soupe de purée d’amande complète
- 80 g de margarine + 1 noix de margarine
- 2 c à soupe de crème de soja
- 1/2 c à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c à soupe de sirop d’agave
Préparation de la recette :
- Épluchez les poires, coupez les en quatre, retirez le trognon et coupez chaque quart en 3 tranches. Faites-les dorer dans une poêle avec une noix de margarine fondue. Saupoudrez-les de 1 cuillères à soupe de sucre pour les caraméliser.
- Mélanger la poudre d’amande avec le sucre. Ajoutez la purée d’amande et la margarine légèrement fondue dans une casserole. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
- Déroulez le premier disque de pâte sur un plat à tarte, en le laissant sur son papier de cuisson. Étalez dessus la frangipane. Disposez par dessus les tranches de poires et parsemez-les de chocolat grossièrement haché.
- Recouvrez ensuite avec le deuxième disque de pâte. Scellez les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette.
- Mélanger la crème de soja avec l’huile et le sirop d’agave puis badigeonnez la pâte avec ce mélange. formez éventuellement des motifs, légèrement, avec la pointe d’un couteau.
- Faites cuire au four 35 minutes à 180° C ( thermostat 6 )
Dégustez la galette tiède !
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