Terrine de Noël

( photos à venir )

Temps de préparation : 15 minutes | Temps de pause : 1 à 2 heures

Pour 6 personnes

1 cuillère à soupe d’huile d’olive à la Truffe

Ingrédients :

200 gr de tofu nature

60 gr de margarine végétale

5 cl de Vin blanc

3 cl de Cognac

2 gr de mélange 4 épices

3 gr de poudre de cèpes

1 gr de poivre noir

2 gr de sel

3 gr d’agar-agar en poudre

20 cl de lait de soja nature

Préparation :

Mixer le tofu dans le récipient du mixeur plongeant, jusqu’à ce qu’il soit totalement crémeux. Ensuite, ajouter la margarine au tofu (toujours avec le mixeur).

Ajouter le mélange 4 épices, le sel et le poivre. Délayer et re-mixer le tout avec le vin blanc. Réserver.

Dans une casserole, mélanger le lait de soja avec le cognac, la poudre de cèpes et l’agar-agar en fouettant vigoureusement afin qu’il ne reste aucune particule de poudre. Porter à ébullition sans cesser de tourner et laisser bouillir durant 1 minute.

Verser le liquide encore chaud dans le récipient où se trouve le mélange de tofu, ajouter l’huile à la truffe et mixer à nouveau afin d’obtenir une texture bien homogène.

Verser la préparation dans un moule, et laisser figer au frais durant 1 à 2 heures.


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