Galettes végétales aux flocons de pois cassés

galette de pois chichesIngrédients ( pour 4 à 6 personnes ) :
100 gr de flocons de pois cassés
15 cl. de lait de riz ( ou autre lait végétal )
1 cuil. à soupe de tahin ( purée de sésame ) + 1 autre cuil. à soupe pour la sauce.
2 oignons, 2 échalotes
1 carotte râpée
1 petit poireau finement haché
½ cuil. à café de curcuma
2 pincées de cardamone
2 à 3 pincées de graines de carvi
coriandre séchée, sel, poivre
1 cuil à café de noix de coco râpée
15 cl. de crème de coco
1 cuil. à soupe de tamari
Facultatif : 1 cuil à soupe de farine

Préparation des galettes :
Dans une poêle huilée ( à l’huile d’olive ), faites rissoler pendant quelques minutes les oignons et échalotes finement hachés. Ajoutez la carotte et le poireau. Laissez cuire quelques minutes à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres et réservez.
Dans un saladier, versez les flocons de pois cassés, ajouter le lait . Laissez reposer 2 à 3 minutes.
Incorporez ensuite la cuil. à soupe de tahin pour bien lier entre eux les flocons. Ajoutez les légumes cuits, le curcuma, la cardamone, les graines de carvi, le sel, le poire et la noix de coco râpée. Bien mélangez.
La texture de la pâte à galettes doit être compacte et moelleuse. Rajoutez éventuellement un peu de lait végétal si vous ne la trouvez pas assez moelleuse.
Façonnez des petites galettes ( une grosse cuillère à soupe de cette pâte correspond à une galette ) et faites cuire de chaque coté dans une poêle chaude huilée pendant 2 à 3 minutes. Réservez au chaud.

La recette de la sauce tahin est ici.

 


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