Galette des rois poires, chocolat, amandes

galetteTemps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients ( pour 8 personnes ) :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée « vegan »
  • 2 grosses poires
  • 70 g de chocolat pâtissier
  • 150 g de poudre d’amande
  • 80 g de sucre de canne complet + 1 c à soupe pour les poires
  • 2 c à soupe de purée d’amande complète
  • 80 g de margarine + 1 noix de margarine
  • 2 c à soupe de crème de soja
  • 1/2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c à soupe de sirop d’agave

Préparation de la recette :

  • Épluchez les poires, coupez les en quatre, retirez le trognon et coupez chaque quart en 3 tranches. Faites-les dorer dans une poêle avec une noix de margarine fondue. Saupoudrez-les de 1 cuillères à soupe de sucre pour les caraméliser.
  • Mélanger la poudre d’amande avec le sucre. Ajoutez la purée d’amande et la margarine légèrement fondue dans une casserole. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
  • Déroulez le premier disque de pâte sur un plat à tarte, en le laissant sur son papier de cuisson. Étalez dessus la frangipane. Disposez par dessus les tranches de poires et parsemez-les de chocolat grossièrement haché.
  • Recouvrez ensuite avec le deuxième disque de pâte. Scellez les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette.
  • Mélanger la crème de soja avec l’huile et le sirop d’agave puis badigeonnez la pâte  avec ce mélange. formez éventuellement des motifs, légèrement, avec la pointe d’un couteau.
  • Faites cuire au four 35 minutes à 180° C ( thermostat 6 )

Dégustez la galette tiède !

Régalez vous et partagez la avec vos amis !

 


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *