Falafels sauce au tahin

Falafel tahin

Ingrédients
Pour 20 falafels
200 g de pois chiches secs
1/2 bouquet de coriande
1 gousse d’ail
1 échalotte
1/2 cuillère à café de coriande en poudre
1.2 cuillère  à café ce cumin en poudre
1 pincée de piment de Cayenne ou d’Espelette
1 cuillère à soupe de gomasio ( ou graine de sésame )
Huile d’olive
Sel

Préparation des falafels
Faire tremper les pois chiches pendant 24H dans un grand volume d’eau
Mixer les pois chiches crus avec l’ail, l’échalotte et la coriande
Ajouter les épices, le gomasio, le sel
Mixer à nouveau le tout afin d’obtenir une préparation épaisse.
Façonner des boulettes au creux de la main et les faire cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive chaude.
Bien égoutter et disposer les boulettes dans une assiette recouverte de papier absorbant
Servir immédiatement avec la sauce au tahin

Préparation de la sauce au tahin
1 yaourt de soja
Le jus d’1/2 citron
1 cuillère à café de tahin ( purée de sésame )
1 grosse cuillère à soupe de coriande ciselée ou persil
Poivre et sel

Mélanger le yaourt avec le jus de citron et le tahin. Saler, poivrer et ajouter la coriandre ou le persil. Servir bien frais.


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