Poêlée de tofu ( ou tempeh ) marinée aux légumes

tofu marinee aux légumes

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 400 g de tofu nature ( ou tempeh )
  • Marinade : 4 cuillerées à soupe de shoyu ou tamari
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Herbes de Provence – épices ( cumin, curry, gingembre )
  • 3 échalotes, 1 oignon
  • Légumes de saison ( carottes, courgettes, céleri-rave, …etc. )
  • Champignons
  • Huile d’olive, sel, poivre
  • crème d’avoine liquide ( ou crème d’amande, de riz, etc …)

Préparation :

Couper le tofu ( ou tempeh ) en petits cubes. Le faire mariner une dizaine de minutes dans le shoyu ou le tamari.

Ajouter l’huile d’olive, les herbes de Provence et les épices.

Hacher les échalotes et l’oignon. Les faire sauter avec un peu d’huile d’olive dans une poêle ou un wok.

Pendant ce temps, râper ou couper en petits morceaux les légumes et les champignons. Les rajouter aux échalotes. Saler et poivrer.

Lorsqu’ils sont cuits mais encore croquants, ajouter la marinade de tofu ( ou de tempeh ).

Laisser cuire encore quelques minutes à petit feu.

En fin de cuisson, ajouter la crème d’avoine et servir bien chaud.


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