Pâte à tartiner choco-noisette

pate à tartiner

Préparation : 5 minutes

Cuisson 5 minutes

Pour un pot de 400 g environ

  • 15 cl de lait de noisette ou de soja-vanille
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’agave ou 6 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
  • 4 cuillères à soupe de purée de noisette bien souple ( pas un vieux fond de pot desséché )
  • 100 g de chocolat noir à 70% de cacao

Préparation

Mettre le lait dans une casserole avec le sirop d’agave, l’extrait de vanille et la purée de noisette. Porter à ébullition puis ajouter hors du feu le chocolat coupé en morceaux et bien mélanger pour le faire fondre.

Mixer le tout pour bien émulsionner, puis verser dans un pot

Cette tartinade se conserve parfaitement bien une dizaine de jours au frais, mais son « espérance de vie » dans les familles ne dépasse guère, en pratique, 2 ou 3 jours…


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